Ausbildungscoach / Ausbildungscoachin | 80%

Ausbildungsverbund Quellenhof in Winterthur

August 2021 oder nach Vereinbarung

Der Ausbildungsverbund Quellenhof ist ein sozial und pädagogisch motivierter Lehrbetriebsverbund für Jugendliche und junge Erwachsene in speziellen Lebenssituationen und mit erhöhtem Unterstützungsbedarf in der Berufsausbildung. Das Ziel dieses Angebotes ist die soziale und berufliche Wiedereingliederung, sprich die Lernenden und Ausbildungsbetriebe so zu unterstützen, damit eine Berufslehre mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis oder Berufsattest abgeschlossen werden kann.

Der Auftrag eines Ausbildungscoaches ist es, die Lernenden und Ausbildungsbetriebe so zu unterstützen, damit eine Berufslehre mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis oder Berufsattest abgeschlossen werden kann.

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per August 2021 oder nach Vereinbarung

Ausbildungscoach / Ausbildungscoachin | 80%

• Begleiten von Jugendlichen und jungen Erwachsenen während der Berufsausbildung
  • Zusammenarbeit mit der SVA, anderen Zuweisern, involvierten Fachpersonen und Ausbildungsbetrieben
  • Akquise von Partnerbetrieben für den Ausbildungsverbund
  • Unterstützung von Jugendlichen bei der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz im 1. Arbeitsmarkt

• Ausbildung als Ausbildungscoach/Ausbildungscoachin oder ähnliche Weiterbildung
  • Du hast Erfahrung in der Begleitung und Unterstützung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • Erfahrung in der Berufsausbildung von Vorteil (ergänzend zum bestehenden Team wären digitale Berufe oder Berufe aus dem Bereich des Gesundheitswesens)
  • Du bist teamfähig, flexibel, belastbar, initiativ und kannst dich mündlich und schriftlich (D) gut ausdrücken
  • Der christliche Glaube ist Grundlage deines Lebens und du kannst dich mit unserem Leitbild identifizieren (siehe Leitbild)
  • Suchtmittelfreiheit (inkl. Nichtraucher/-in)

• Sinngebender Arbeitsalltag und wertschätzendes Arbeitsklima
  • Freiraum für die Entwicklung der Aufgabenbereiche
  • Moderner und mit ÖV gut erreichbarer Standort in Winterthur

Dann freuen wir uns, dich kennen zu lernen. Bei Fragen erreichst du Sarah Plüss unter 052 245 13 38 | sarah.pluess@qhs.ch.

Deine Bewerbungsunterlagen (komplettes Dossier) schickst du bitte an lydia.peier@qhs.ch oder an
Quellenhof-Stiftung | Lydia Peier | Barbara-Reinhart-Str. 20 | 8404 Winterthur.