Sozialpädagogin / Sozialpädagoge | 40% - 50%

Integratives Wohnen Winterthur | 8404 Winterthur

per sofort oder nach Vereinbarung

Das Integrative Wohnen Winterthur bietet in kleinen Wohngruppen Platz für aktuell 16 Frauen und Männer mit einer psychischen Beeinträchtigung, welche über eine grosse Selbständigkeit verfügen, jedoch auf punktuelle Unterstützung in der Alltagsbewältigung angewiesen sind. Die Betreuung findet vor Ort im Sinne einer aufsuchenden, agogischen Betreuung statt. Die Bewohnerinnen und Bewohner verfügen über eine Tagesstruktur. Unsere Arbeitsweise orientiert sich an LOA und dem Recovery – Modell.

Als Ergänzung unseres kleinen Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung ein/e

Sozialpädagogin / Sozialpädagoge | 40% – 50%

• Begleitung und Förderung der Bewohnerinnen und Bewohner im Rahmen der Bezugspersonenarbeit
  • Individuelle und bedürfnisorientierte Unterstützung in der Alltagsbewältigung
  • Begleitung der WG’s und Durchführung der WG-Abende
  • Ressourcenorientiertes und selbständiges Arbeiten
  • Begleitung und Unterstützung im Aufnahme- und Austrittsprozess
  • Einrichten neuer WG‘s

• Du bist eine ausgebildete Fachperson in Sozialpädagogik (HF oder FH) mit Berufserfahrung
  • Dein Alter beträgt mind. 25 Jahre
  • Du bezeichnest dich als teamfähig, initiativ, flexibel und belastbar
  • Mit flexiblen Arbeitszeiten kommst du gut klar
  • Der christliche Glaube ist Grundlage deines Lebens und du kannst dich mit unserem Leitbild identifizieren (www.qhs.ch, Downloads)
  • Suchtmittelfreiheit (inkl. Nichtraucher/-in)
  • Führerschein Kat. B

• Mitarbeit in einem motivierten und engagierten Team
  • Ein sinngebender Arbeitsalltag und ein wertschätzendes Arbeitsklima
  • Mit ÖV gut erreichbarer Standort in Winterthur

Dann freuen wir uns, dich kennenzulernen. Bei Fragen erreichst du Ruedi Hauser unter 052 511 56 85 | .

Deine Bewerbungsunterlagen (komplettes Dossier) schickst du bitte an oder an
Quellenhof-Stiftung | Lydia Peier | Barbara-Reinhart-Str. 20 | 8404 Winterthur.